Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Ин. 13,7.

"...Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после." Ин. 13,7

Теперь мы только отчасти видим дела Божьи, Его отчасти выполненный план, наполовину приведенное в исполнение намерение, но в великом, законченном Храме в вечности все предстанет перед нами в прекрасной и чудной соразмерности. Мысленно возвратимся к дням правления величайшего Израильского царя и взойдем на высоты Ливана! Посмотрим на благородный кедр - на этого старого, закаленного в борьбе с северными вьюгами борца, гордость сотоварищей. Летнее солнце награждает его своими ласками, ночь орошает его пушистые ветви росой; птицы укрываются в его кроне; усталый путник или кочующий пастух отдыхают в его тени в полдневную жару, а в ураган ищут защиту под его сенью... Но вот его неожиданно решают срубить. Древнему обитателю лесов суждено пасть от ударов руки лесоруба.

Наблюдая за тем, как топор наносит свой первый удар, как крушит ствол могучего дерева до тех пор, пока оно с оглушительным треском не падает на землю, мы возмущаемся бессмысленным уничтожением этого горделивого столба в храме природы. У нас является искушение вместе с пророком громко возопить, призывая неодушевленные предметы дать отпор нанесенному оскорблению: "Рыдай, кипарис, ибо упал кедр:" (Зах. 11,2).

Но не будем торопиться, последуем за гигантским стволом, когда работники Хирама будут спускать его с горы, затем погрузят на плоты, идущие по Средиземному морю, а потом взглянем на великолепно отполированное бревно в храме Божьем. Увидев его назначение - быть во Святом Святых,- разве сможем мы роптать на то, что "венец Ливана" был сокрушен?

Этот кедр занимал достойное место в святилище природы, но "слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего".

Как похожи наши души на эти древние кедры! Божий топор испытаний обрушился на них. Нам непонятны причины этих мрачных и таинственных действий, но у Бога есть чудная цель, великое намерение - поставить их вечными столпами в Небесном Сионе, сделать "венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего" (Ис. 62,3).

<<< июнь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30