Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Быт. 32,24.

"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари."

В трудное для него время Иаков остался один. И с ним Некто боролся. То был Сын Человеческий, Ангел Завета. Бог в образе человека подавлял и сокрушал ветхую жизнь Иакова. И до появления зари Бог одержал победу: Иаков пал с поврежденным бедром. Но упал он в объятия Божьи и, ухватившись за Него, не отпускал до тех пор, пока не получил настойчиво требуемого благословения. Так родилась новая жизнь. Иаков обратился от земного к небесному, от человеческого к Божьему, от естественного к сверхъестественному. Наутро он отправился в путь как немощный, сокрушенный, хромающий человек. Но с ним был Бог! Небесный голос возвестил ему: "Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь".

Это событие должно служить прообразом каждому возрожденному человеку. Каждый из нас должен пережить переломный момент, когда Бог призывает нас к более возвышенному и ответственному служению, тогда как нам кажется, что мы исчерпали себя. Бог предлагает нам помощь, чтобы с Ним мы достигли высоты, о которой не смели и мечтать. Но получим мы эту помощь только тогда, когда окончательно откажемся от себя и всецело отдадимся Богу; когда отречемся от собственной мудрости, праведности и силы, чтобы сораспясться Христу. Бог знает, как привести нас к такому кризису и как провести через него.

Возможно, Бог и тебя проводит этим путем? Не в этом ли причина переживаемых тобою испытаний, трудностей и искушений, которые ты пытаешься преодолеть без Него и не можешь? У тебя нет достаточно силы, чтобы победить, поэтому обратись к Богу Иакова! Пади в своей беспомощности к Его ногам! Умри в Его объятьях для собственной силы и мудрости и, подобно Иакову, воскресни к новой жизни в Его силе и полноте благодати. Выход из твоего стесненного положения - только в помощи свыше. Ты можешь получить избавление, поднимаясь выше и выше и постоянно пребывая в общении с Богом. Пусть и твоим достоянием станет благословение, которое открывается через познание Всемогущего Бога Иаковлева.

К ногам Твоим я пал
И все Тебе отдал,
Чтоб жизнь иль смерть принять
И за Христа страдать.

<<< июнь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30