Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения

Пред Богом... называющим несуществующее, как существующее. Рим.4:17

Авраам поверил Богу в том, что казалось немыслимым. Разве мог он в столь преклонном возрасте стать отцом? Это было невероятным! Однако Бог назвал его "отцом множества народов" задолго до появления сына. И Авраам назвал себя "отцом", поверив Божьим словам. Это и есть вера: утверждать то, что сказал Бог. "Вера делает шаг в кажущуюся пустоту и находит под ногами своими твердую опору".

Признай, что ты обладаешь тем, что обещал тебе Бог, и Он воздаст по твоей вере. Но это должна быть истинная вера. Все твое существо должно проникнуться этой верой.

Решись жить верою, никогда не желай жить как-либо иначе. Если вокруг тебя погаснут все другие источники света, если тучи скроют звезды в небе и ты окажешься во мраке и опасности,- помни, что Бог оставил в душе твоей внутренний свет, чистый яркий светильник, зажженный верой.

Пришло время отбросить неверие, покинуть гнездо кажущейся безопасности и взлететь на крыльях веры. Так чувствует себя птица, когда впервые должна расправить крылья и взлететь. Тебе может казаться, что ты непременно упадешь на землю. Птенец, возможно, тоже так думает. Но он не упадает - его поддержат крылья. Если же силы изменят ему, мать тут же подхватит его на свои крылья. Так поступит с тобой и Бог, только уповай на Него.

"Неужели я должен броситься в пустоту?" - возражаешь ты. Именно так должна поступить и птица, но мы знаем, что ее окружает воздух, а он достаточно плотный, хотя и не выглядит таковым. У тебя же есть обетования Божьи, которые вполне реальны.

"Это невозможно, чтобы моя слабая, немощная душа облеклась такой силой". Но разве Бог не обещал тебе силу?

"Смогу ли я, так легко поддающийся искушениям, выйти победителем в этой борьбе?" Но разве Бог не обещал тебе победу?

"Неужели мое робкое, трепещущее сердце найдет покой?" Но разве Бог не сказал, что в Нем ты обретешь покой? Неужели же Он не исполнит сказанного? И если тебе дано слово обетования, прими его в простоте, доверься ему безгранично. А ты имеешь это верное слово; более того, с тобой Тот, Кто произнес это слово. Уповай же на Него всем сердцем!

<<< май 2020 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31