Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения 1 Пар. 17,23-24.

"...Сделай, как Ты сказал. И да пребудет и возвеличится имя Твое вовеки..." 1 Пар. 17,23-24

Какое чудное положение занимаем мы при истинной молитве веры! Часто в молитве мы обращаемся к Богу, прося Его о том, на что не имеем положительного обетования. А потому мы и бываем неуверены, согласуется ли наша просьба с Его волей, до тех пор пока в течение некоторого времени не проверим себя путем долгой и постоянной молитвы. В других же случаях, как это было в жизни Давида, мы имеем полную уверенность в том, что просьба наша вполне сообразуется Его воле. Мы ссылаемся на какое-либо обетование на страницах Священного Писания с уверенностью, что оно относится именно к нам или к нашему положению в данную минуту, и не колеблясь говорим: "Сделай, как Ты сказал".

Может ли быть что-то более прекрасное, прочное и безопасное, чем то положение, когда мы вправе, положив указательный палец на какое-либо обетование на страницах Божественного Слова, просить у Господа исполнения данного Им слова? От нас не требуется ни борьбы, ни усилий, ни стенаний; в таких случаях мы, говоря образно, просто уподобляемся человеку, предъявляющему свой чек к уплате. Мы предъявляем обетование, данное Богом, и заявляем свои права на него, нисколько не сомневаясь в том, что "верен Обещавший". Молитва имела бы гораздо большее значение и силу, если бы была точной, ясной и конкретной. Гораздо разумнее просить немного, но определенно, чем туманно распространяться в молитве о многом, не имеющем в данном случае особого значения.

Каждое обетование Священного Писания - это документ Божий, на основании которого мы можем уверенно просить: "Сделай, как Ты сказал!" Создатель не обманет Свое творение, уповающее на Него, более того, Отец Небесный никогда не нарушит слова, данного Своим чадам.

"Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать" (Пс. 118,49). Это сильное ходатайство особенно убедительно: слово Твое! Сдержишь ли Ты его? Разве Ты произнес бы его, если бы не намеревался сдержать? Повелев мне уповать на него, неужели обманешь мою надежду, которую Сам родил во мне? "...Будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное" (Рим. 4,21).

Неизменная верность Божья делает все Его обетования великими и драгоценными. Обещания, данные людьми, нередко ровно ничего не стоят. Как много есть сердец, разбитых из-за нарушенных обещаний! Но с момента сотворения мира Бог еще не нарушил ни одного обещания, данного уповающим на Него.

О, как печально бедному христианину стоять у преддверия обетований в темную годину испытаний и бояться отодвинуть задвижку, в то время как ему надлежало бы в такую пору с дерзновением искать убежища в доме своего Отца.

Каждое обетование зиждется на святости Божьей, не допускающей неправды с Его стороны; благодати Его и милости, не позволяющим, чтобы Он забыл обещанное; и истине Его, которая не допускает в Нем изменения и ради которой Он все может сделать.

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31