Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Исх. 10:13,16,19.

"Господь навел на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу... Фараон

В древние времена Господь защищал Свой избранный народ от фараона. Бурные ветры содействовали избавлению евреев, а затем Господь нанес окончательный удар сопротивляющейся гордыне Египта. Немыслимым, почти жестоким должно было казаться Израилю положение, в котором он оказался. Со всех сторон он был окружен опасностями: впереди им преграждало путь разъяренное море, по сторонам - скалистые хребты гор, исключающие всякую возможность бегства, над ними - медленно сгущавшаяся непроглядная ночь с порывами ураганного ветра. Казалось, что выход из рабства способствовал лишь тому, чтобы предать их в руки верной смерти. В довершение всех ужасов ночной воздух огласился отчаянным криком: "Египтяне идут за нами!"

Но когда положение казалось безвыходным и можно было полагать, что враг загнал народ Божий в ловушку, явилась дивная победа. Сильный восточный ветер гнал волны и сделал море сушей, воды расступились, и сыны Израилевы пошли среди моря по суше - путем, охраняемым любовью Божьей.

По ту и по другую сторону стояли хрустальные стены, а высоко над головами слышался грохот грозы. Так продолжа-лось в течение всей ночи, и когда на рассвете последние израильтяне вступили на противоположный берег, задача сильного ветра была выполненной.

И тогда воспел Израиль песнь Господу о бурном ветре, исполняющем слово Его (Пс. 148,8).

"Враг сказал: "погонюсь, настигну, разделю добычу"... Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах" (Исх. 15,9-10).

Настанет день, когда и мы, по милости Божьей, будем стоять на стеклянном море с Божьими гуслями в руках. Тогда мы воспоем песнь Моисея, раба Божьего, и песнь Агнца: "Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!" (Откр. 15,3). Тогда мы познаем, что бурные ветры способствовали нашему избавлению.

Сейчас мы видим лишь мрак постигшего нас великого горя, потом же поймем, что враг был сметен в дикую ночь ужаса и печали.

Сейчас мы чувствуем лишь утрату, а потом увидим, что удар был нанесен злу, которое угрожало наложить на нас свои оковы.

Сейчас мы страшимся завывающего ветра и глухих раскатов надвигающейся грозы, а потом узнаем, как они противостали водам гибели и открыли нам путь в землю обетованную.

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31