Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Евр. 12,10.

"Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней а Сей - для пользы..." Евр. 12,10

Известный писатель в одном из своих рассказов описывает характер героини. Эта необузданная, своевольная девушка привыкла все делать по-своему. Но с ней произошел ужасный случай, после чего она осталась калекой на всю жизнь. Ее строптивая душа никак не могла смириться с такой долей. И однажды, когда она особенно роптала и возмущалась, ее посетил миссионер, работавший среди горцев. Он рассказал ей притчу об овраге.

"Прежде не было оврагов, но лишь широкая, открытая Степь. Однажды, прогуливаясь по Своим обширным лугам, покрытым травой, Господин Степи спросил ее: "Где же твои цветы?" И Степь отвечала: "Господин, у меня нет семян".

Тогда Он приказал птицам, и те нанесли семян различных цветов и щедро рассыпали их повсюду, вдоль и поперек, и в скором времени Степь зацвела тюльпанами, розами и множеством других цветов - голубых, желтых и красных. Пришел Господин и был весьма доволен. Но самых любимых Его цветов не оказалось, и Он спросил Степь: "А где же климатис, душистый жасмин, нежные фиалки, и все папоротники, и цветущие кустарники?"

И снова беседовал Он с птичками, и снова принесли они различные семена и разбросали их по Степи. Но когда вновь пришел Господин, Он не нашел Своих любимых цветов и удивился: "А где же Мои возлюбленные цветы, которые для Меня дороже всех других?" И Степь печально пожаловалась: "О Господин, я не в силах сохранять цветы: суровые степные ветры бушуют, солнце безжалостно жжет мне грудь, и цветы блекнут, чахнут и засыхают".

Тогда заговорил Господин с молнией, и внезапным ударом молния рассекла грудь Степи до самого сердца. Степь задрожала и застонала от боли и многие дни горько плакала над своей зияющей черной раной.

Но река влила в расщелину свои воды и с волнами своими принесла в ее глубь потоки чернозема; и опять прилетели птички с семенами и засыпали ими образовавшийся овраг. Постепенно суровые утесы оделись мягким мхом и ползучими растениями, а потаенные уголки украсились гирляндами; большой вяз с пушистой кроной поднял свою макушку к солнцу, у самой подошвы его собрались кедры и березы, и повсюду зацвели душистые фиалки, одуванчики и папоротники. Овраг превратился в чудный сад, куда приходил Господин как в место отдыха и наслаждения".

Затем миссионер прочел больной девушке следующие слова: ""Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие". Многие из этих цветов растут только в оврагах".

"Какие же именно цветы растут в оврагах?" - тихо спросила девушка, и миссионер ответил: "Они называются долготерпение, благость, милосердие. И хотя остальные - любовь, радость, мир - цветут в открытом поле, они здесь никогда не бывают такими пышными и благоухающими, как в овраге".

Долго лежала девушка неподвижно и безмолвно, и наконец задумчиво проговорила: "В моем овраге нет цветов, а лишь голые черные скалы".

"Настанет время, когда они зацветут и Господин найдет их. Да и мы тоже их увидим", - ободрил ее миссионер.

Дорогой друг, когда и тебе придется оказаться в своем овраге, вспомни эту притчу.

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31