Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Евр. 10,38.

"Праведный верою жив будет." Евр. 10,38

Часто люди заменяют веру чувствами и предположениями. Приятные ощущения и переживания глубокого удовлетворения составляют часть христианской жизни - но всего лишь часть. Испытания, столкновения, борьба и искушения сопровождают наш путь, и нам не следует смотреть на них как на несчастье; скорее это необходимая сторона нашего духовного воспитания.

Во всех разнообразных переживаниях мы должны рассчитывать на Христа, пребывающего в наших сердцах независимо от наших чувств, если только мы ходим в послушании пред Его лицом. Вот тут-то многие спотыкаются, потому что стараются жить скорее чувствами, чем верою.

Одна верующая рассказывала, как ей однажды показалось, будто Бог покинул ее. Милость Его, казалось, исчезла. Целых шесть недель длилось это одиночество, затем Небесный Друг как бы заговорил к ее душе: "Катерина, ты искала Меня вне, в мире чувств, а Я все время ожидал тебя внутри; ищи встречи со Мной во внутреннем покое твоего духа - Я нахожусь там".

Надо отличать факт присутствия Божьего от волнения, вызванного этим фактом. Когда человеку кажется, что он покинут и заброшен, очень важно, чтобы вера его сказала: "Я не вижу Тебя, не чувствую Тебя, но по великой Твоей милости Ты, без сомнения, находишься со мною". Повторяй это снова и снова: "Ты здесь; хотя куст и не охвачен пламенем, но он продолжает гореть. Я сниму обувь с ног моих, ибо место, на котором я стою, свято".

Верь больше Слову Божьему и силе Божьей, нежели своим чувствам и личному опыту. Христос - Скала твоя; и не Скале свойственны приливы и отливы, не она стремительно несется, а твое море душевных чувств.

Пусть твой взор остается сосредоточенным на Христе, на завершенном Им искуплении грешников на Голгофском кресте, на Его праведности по вере! Взирай на Иисуса и живи. Подними паруса и мужественно вступай в борьбу с волнами житейского моря. Не задерживайся в гавани сомнений, не дремли в тени своих призраков в бездейственном покое, не давай настроениям и чувствам бросать тебя из стороны в сторону, подобно судну без управления.

Жизнь веры - это не поощрение в себе чувств, поверхностно скользящих по ее поверхности, не выходя из мелких вод; не волочение якоря надежды по тинистому течению мутных вод, но и не боязнь встречи с порывами оздоровляющего ветра. Иди вперед, уповая на Того, Кто управляет разъяренными волнами!

Если птица летит низко над землей, она подвергает себя опасности попасть в сети ловца. Спасение для нее только в крыльях. Если мы продолжаем ползать на низком уровне чувств и душевных волнений, то скоро окажемся запутанными в тысяче сетей сомнений и отчаяния, искушений и неверия. Но "в глазах всех птиц [т. е. тех, кто имеет крылья] напрасно расставляется сеть" (Притч. 1,17).

Надейся на Бога!

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31