Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения И. Нав. 1,1-2.

"По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак, встань, перейди через Ио

Вчера тебя постигло горе и опустошило твой дом. Первым твоим побуждением было: опустить руки, все бросить и предаться отчаянию из-за разбитых надежд. Но ты не смеешь так поступить. Ты находишься в рядах воинов Христовых, тебе надлежит бороться. Одна минута колебаний может пагубно отразиться на интересах дела Божьего. Своими колебаниями ты можешь повредить окружающим, и дело Божье пострадает, если ты будешь сидеть сложа руки. Ты не должен бездействовать, предаваясь горю.

Один заслуженный генерал рассказал такой трогательный случай из личных переживаний на войне. Его сын лейтенант воевал на фронте. Шло наступление. Отец вел свою дивизию в атаку и, продвигаясь вперед по полю брани, обратил внимание на убитого офицера. В нем он узнал своего сына! Первым порывом отцовского сердца было опуститься перед ним на колени и предаться горю, но долг требовал продолжить наступление. Быстро склонясь над убитым сыном, он запечатлел короткий поцелуй на его холодных устах, а затем без промедления повел своих солдат в бой.

Безутешные слезы над могилой не вернут утраченного нами сокровища, и такая печаль не несет с собой благословения. Горе оставляет глубокое шрамы, оно делает свои неизгладимые записи в сердце страдальца. На самом деле мы никогда не забываем о тяжелых испытаниях, никогда не остаемся теми же, какими были до них. Но горе, перенесенное в духе Божьем, действует на сердце смягчающе. Поистине несчастны и достойны всякого сожаления те, кто никогда не страдал и на ком скорбь не оставила своего отпечатка. Радость, ожидающая нас в вечности, должна сиять сквозь нашу временную печаль, как солнце сияет сквозь тучи, придавая им чудный блеск. Бог определил, чтобы мы, шествуя вперед по пути долга, именно там находили полное и истинное утешение. Оставаясь в безутешном горе, мы только сгущаем тьму вокруг себя, даем ей возможность пробраться в сердце и подточить наши силы. Если же мы принимаемся за исполнение возложенных на нас Богом обязанностей, свет снова озарит наш путь и наши силы восстановятся.

<<< январь 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31