Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Евр. 11,6.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." Евр. 11,6.

Вера необходима для дней отчаяния и тесноты.

Библия полна рассказов о днях отчаяния. Они вдохновляют ее повествования, ими дышат ее песни, ими озабочены пророчества, через них произошли ее откровения.

Дни отчаяния - ступени на пути света. Каждый из них оказывается благоприятным случаем для проявления силы Божьей и школой для человека, в которой он приобретает мудрость.

В Псалме 106 содержится повесть о ветхозаветном пире любви, где в каждом случае избавления минута отчаяния людей предоставляла Богу возможность проявить Свою силу. Всемогущество Божье проявилось в безвыходном положении. Вспомните обетование, данное Богом престарелой, по человеческим меркам, чете о том, что Он даст им потомство численностью подобное звездам на небе и песку на берегу морском. Снова прочитайте рассказ о Чермном море, которое послужило избавлением для народа Божьего; об Иордане с ковчегом, стоящим посреди вод его. Изучите молитв царей Асы, Иосафата и Езекии, когда они оказались в крайне тяжелом положении и искали спасения от напиравшего на них врага. Перечитайте истории Неемии, Даниила, Осии и Аввакума! С глубоким благоговением приостановитесь в Гефсиманском саду, повремените у пещеры в саду Иосифа, где были пережиты часы великого ужаса. Призовите в свидетели раннюю Церковь и спросите у апостолов об их страданиях в дни постигших их бед.

Лучше переживать ужасы, чем предаваться отчаянию.

Вера не создает опасные дни. Ее задача - разрушать их и выручать из них. Вера ищет выхода при отчаянных обстоятельствах; вера не сдается и побеждает.

Нет более героического примера такой веры, чем в случае с тремя еврейскими юношами. Их положение было безнадежно, но они смело отвечали: "Бог наш, которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит нас. Если же не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся". Как прекрасны эти слова: "Если же не будет того".

Остается лишь упомянуть о Гефсимании. Взвесьте это слово: "впрочем". "Если возможно... впрочем". Мрачная тоска охватила душу нашего Господа. Упование для Него означало скорбь до кровавого пота и мрак самого ада, но Он сказал: "Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет".

Воздадим же хвалу Богу нашему!

<<< февраль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28