Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Исх. 16,10.

"Они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке." Исх. 16,10

Всегда ищи серебристый край облака; найдя его, сосредоточь свой взор на нем, а не на мрачном свинцовом центре облака.

Как бы ни было тяжело, не предавайся отчаянию! Отчаявшаяся душа бессильна. Человек в таком состоянии не может противостать дьяволу, не в состоянии ходатайствовать в молитве за других. Если ты видишь, что к тебе подбирается этот враг, беги от него! И не медли, иначе вследствие горького поражения будешь повержен в прах.

Ищи обетования Божьи и о каждом из них скажи: "Это обетование дано мне". Ощутив сомнения или упадок духа, изливай свое сердце пред Богом и проси Его запретить врагу безжалостно нападать на тебя. Лишь только ты дашь решительный отпор малейшему сомнению или тени уныния, Святой Дух оживит твою веру и вдохнет в твою душу Божественную силу свыше.

Возможно, сначала ты этого не заметишь, но, решительно и бесповоротно отсекая всякое поползновение к сомнению или унынию, ты скоро осознаешь, что силы тьмы века сего отступают.

О, если бы наши очи были открыты, чтобы видеть воинства небесные, которые готовы защитить нас от полчищ тьмы и направить к Богу! Как мало внимания обращали бы мы на попытки коварного врага огорчить и привести в уныние и разочарование нашу душу.

Вся полнота Божественной силы находится в распоряжении даже самого слабого верующего, если он во имя Христа, с детской искренностью и простотой всецело отдается Богу и ищет помощи и руководства у Него.

Однажды я видел смертельно раненного орла. В его горделивом взоре еще блестел огонь. Он медленно повернул голову и в последний раз взглянул на небо пытливым, жадным взором. Как часто парил он в этих звездных просторах! Величественное небо было отчизной его сердца. Эти заоблачные выси принадлежали ему. Множество раз его мощные крылья рассекали воздух, состязаясь с ветром, а теперь он умирал вдали от родных просторов только потому, что один раз забылся и опустился слишком низко.

Душа наша подобна этому орлу; ее обитель не на земле, она должна постоянно стремиться ввысь, сохраняя веру, надежду, мужество, сохраняя тесную связь с Христом.

Стремись же к горнему, душа моя! Стремись к горнему!

<<< февраль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28