Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Иов 12,9.

"...Рука Господа сотворила сие..." Иов 12,9

Несколько лет тому назад в африканских копях был найден один из великолепнейших бриллиантов в мире. Его поднесли в дар английскому королю для украшения государственной короны. Король послал его в Америку для огранки. Дело это поручили известному ювелиру. И как вы думаете, что он сделал?

Он взял этот драгоценный камень, провел на нем черту, а затем нанес сильный удар и рассек камень пополам: дивный бриллиант оказался расколотым на две части. Какое безумие, какое преступное легкомыслие!

Но это не так! Дни и недели мастер изучал намеченный удар, делал модели драгоценного камня, тщательно исследовал все его достоинства и дефекты и с величайшей предусмотрительностью намечал линию разлома. Человек, которому был доверен камень, был самым искусным ювелиром в мире.

Был ли этот удар ошибкой? Нет! Он только доказал искусность мастера. Этот удар был именно тем, без чего драгоценность не могла обрести соответствующую форму, блеск и великолепие. Удар, который казался гибелью драгоценного камня, на самом деле был его спасением. Две его части образовали два великолепнейших бриллианта, которые опытный глаз мастера видел в грубом, необработанном камне.

Так и в твоей жизни Бог допускает удары с определенной целью. Порой они кажутся тебе незаслуженными и ошибочными. Твоя душа вопит в отчаянии. Но ты неправ: во всем мире у Бога нет камня драгоценнее тебя. И Он самый искусный гранильщик во всей вселенной. Настанет день, когда ты засверкаешь как украшение в венце Царя. Он в точности знает, как поступать с тобой сегодня. Ни один удар не коснется твоей трепещущей души без ведома Бога, Который возлюбил тебя любовью вечною. Все, что Он допускает, несет с собой великие благословения, о которых ты никогда и не помышлял.

В сочинении одного известного автора есть такой диалог: "Зачем Бог создал меня? - с горечью сказала госпожа.- Не вижу никакой пользы в своем существовании".

"Может быть, в данную минуту от тебя действительно мало пользы,- последовал ответ,- но Он еще не закончил Свою работу. Он и теперь работает над тобой, а ты протестуешь против Его методов".

О, если бы люди поверили, что Бог непрерывно трудится над ними, и согласились бы выйти из-под Его руки "новой тварью"! Если бы они дали возможность Творцу обходиться с ними, как горшечник обходится с глиной, и смирились под Его крепкой рукой. Если бы они осознали, что надо не только покориться, но и приветствовать каждый удар, нанесенный опытной рукой великого Мастера, Который хочет, чтобы Его изделие сообразовалось с образом Сына Его во славе.

<<< февраль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28