Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения И. Нав. 3,13.

"Как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же с

Смелые левиты! Нельзя не восторгаться их мужеством, следя за тем, как они несли Ковчег завета прямо в поток, ибо волны не могли расступиться до тех пор, пока стопы священников не ступят в воды Иордана. Так было им обещано. Бог уважает веру, твердую веру, которая, кроме обетования, другого ничего не видит. Можно живо себе представить, как отнеслись окружающие к поступку этих мужей Божьих. Некоторые рассуждали так: "Вот уж я бы никогда не пустился на такую авантюру! Разве можно так рисковать? Ведь течение вод увлечет за собою Ковчег". Но было совсем не так: "Священники стояли на суше среди Иордана твердою ногою". Не следует забывать, что наша вера содействует Богу в выполнении Его намерений. "...Мы соработники у Бога..." (1 Кор. 3,9).

Для Ковчега были сделаны кольца и шесты, посредством которых левиты носили его. Ковчег не мог двигаться самостоятельно, его надо было нести. Бог является строителем, а люди каменщиками и рабочими. Вера содействует Богу. Она может заграждать уста львов и угашать силу огня. Она и поныне воздает славу Богу, и Бог чтит ее. Как ценно иметь веру, которая дерзает смело идти вперед, предоставляя Богу привести в исполнение Свое обещание, когда Ему будет угодно! Сотрудники-левиты, подставим и мы свои плечи под ношу и с пением пойдем навстречу потокам вод.

Смелость являлась отличительной чертой апостольской Церкви. Одно из самых существенных достоинств веры, стремящейся к совершению подвигов во имя Бога и ожидающей от Него великого, заключается в святом дерзновении. Имея дело со сверхъестественным и ожидая от Него того, что по-человечески невозможно, несравненно легче брать много, чем мало; легче стоять на месте, где требуется дерзновенное упование, чем находиться там, где с трепетом и страхом приходится цепляться за берег.

Как мудрые мореплаватели по морю веры, отплывем на глубину и убедимся в том, что Богу все возможно. И все возможно верующему.

Вооружившись верой Божьей, будем и в наше время стремиться совершать подвиги во имя Бога; будем верить в возможность приводить Божье слово в исполнение силою Возлюбившего нас!

<<< февраль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28