Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Авв. 2,1.

"На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне..." Авв. 2,1

Бог не явит нам Свою помощь, если мы, со своей стороны, не займем место на башне и не будем наблюдать, ожидая этой помощи. Если мы не получаем поддержку и защиту от Бога, то исключительно потому, что не стоим на страже в их ожидании. Помощь, предлагаемая нам с небес, нередко проходит мимо нас, потому что мы не стоим на страже, не наблюдаем за отдаленными признаками ее появления и не готовы распахнуть дверь сердца, чтобы принять ее. Ожидание, не рождающее в нас горячего желания получить просимое, мало получит. Стой же на страже и ищи Бога в событиях твоей жизни!

Тот, кто полагает, что бесполезно стоять на страже, доказывает, что ничего не ждет, а кому нечего ждать, тот ничего и не получит. Если во время дождя не выставить кувшины под дождь, они останутся пустыми.

Христианин должен осмысленно обращаться к Богу и ожидать исполнения Его обещаний. Человек, который, придя в банк, положил бы документ на стол, затем опять спрятал его в карман и ушел, ничего не сделав, показался бы нам, по меньшей мере, странным. И если бы он проделал это несколько раз в день, его, конечно же, выставили бы за дверь.

Деловые люди приходят в банк, предъявляют чек, получают деньги и затем уходят, но не раньше. Они не приходят только для того, чтобы положить на стол документ, обсудить удостоверяющую его прекрасную подпись, порассуждать о достоинствах этого документа и этим удовлетвориться. Им нужны деньги, и без них они не уйдут. Таких людей банк охотно принимает, они пустяками не занимаются.

Но, увы, многие христиане играют в молитву. В действительности они не ожидают ответ от Бога и потому занимаются пустяками; их молитвы - своего рода времяпрепровождение. Наш же Небесный Отец желает, чтобы мы подходили к молитве со всей серьезностью.

<<< февраль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28