Миссия «Надежда спасения»

Всякий, кто призовет Имя Господне, спасется. Римлянам 10:13
1-800-630-5460
Mon - Sat: 9:00am - 6:00pm. EST

Урок дня

Главы для изучения Мф. 10,27.

"Что говорю вам в темноте, говорите при свете." Мф. 10,27

Для того чтобы беседовать с нами, Господь часто вводит нас в мрак: в мрак настигнутой горем семьи, где скорбь закрыла шторы и лишила всех жизнерадостного света; в мрак одинокой, всеми забытой жизни, из-за физических недугов лишенной движения; в мрак безысходной скорби и горького разочарования.

После того Он начинает открывать нам Свои тайны - великие и дивные, вечные и беспредельные. Ослепленным резким светом земных предметов очам Он дает возможность увидеть небесные созвездия, а уху - различать тихие звуки Его голоса, который в обычное время заглушают сутолока и суета земной жизни. Но подобные откровения влекут за собой и ответственность: об услышанном нужно говорить при свете и проповедовать на кровлях.

Нам не придется долго оставаться во мраке или в уединении своей комнаты; в скором времени нас призовут занять место в самом водовороте жизни. И когда этот момент настанет, нам надо провозглашать то, чему мы научились.

Человек, поверженный в пучину страдания, думает, что его существование бесцельно. "Я бесполезен! Что могу я предпринять для облегчения доли страждущего человечества? Какой смысл в растрате драгоценных сил моей души?" Таковы отчаянные вопли страждущего. Но у Бога есть особые цели. Он отвлекает Свое дитя от земных предметов, чтобы поднять его на высшую ступень общения с Собой, приблизить к Себе, чтобы он мог беседовать с Богом лицом к лицу, а затем нести Его слово своим собратьям, оставшимся у подножия горы.

Неужели были бесплодными сорок дней, проведенных Моисеем на горе, или время пребывания Илии на Хориве, или годы, прожитые апостолом Павлом в Аравии?

Нет краткого пути к жизни веры, без которой не может быть победы над грехом. Нам необходимы времена уединения для размышления и общения с Богом. Как тело не может обойтись без пищи, так душе нашей необходимы вершины для общения с Богом, когда мрак покрывает окружающий нас материальный мир, житейская суета замирает и перед взором нашим раскрываются горизонты беспредельного и вечного.

Только в таких условиях может укрепиться в нас сознание присутствия Божьего с нами, и душа может повторить с псалмопевцем: "Близок Ты, Господи" (Пс. 118,161).

<<< февраль 2018 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28